Recette aux Fruits

Gâteau Minnie Fraises Chantilly

Bonjour je vous montre avec un mois de retard le gâteau que j’ai réalisé pour les 1 an de poupette. Je suis une fan de Minnie et pour le moment ma fille aussi lol. J’ai pris beaucoup de plaisir à organiser son anniversaire le cap est passé ma poupette grandit sniffff18300919_1019078151555929_9064400590659706667_n
Pour la première génoise:
4 oeufs
120 g de farine
120 g de sucre
4 c à s de lait

Pour la deuxième génoise:
2 oeufs
60 g de farine
60 g de sucre
2 c à s de lait

Pour la chantilly rose:
20 cl de crème liquide entière très froide
100 g de mascarpone
30 g de sucre glace
Du colorant rose

Pour la chantilly vanille:
20 cl de crème liquide entière très froide
100 g de mascarpone
30 g de sucre glace
de l’arôme vanille

Pour le montage:
20 cl de crème liquide entière très froide.
100 g de mascarpone
30 g de sucre glace
de l’arôme vanille
64 barres de KitKat
300 g de fraises

Réalisation des génoises:

Pour la première: 20 cm de diamètre
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Séparez les blancs des jaunes.
3) Mélangez les jaunes avec le sucre.
4) Ajoutez le lait puis la farine.
5) Montez les blancs en neige.
6) Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
7) Versez dans votre cercle.
8) Placez au four 15 à 20 min.

Pour la deuxième: 10 cm de diamètre
Même réalisation que la première

9) Sortez vos génoises et laissez-les refroidir.
10) Coupez vos génoises en 2.minnie montage

11) Montez 20 cl de crème liquide entière très froide avec 100 g de mascarpone, 30 g de sucre glace et l’arôme vanille.
12) Tartinez les génoises de chantilly.
13) Placez les fraises.
14) Refermez en appuyant légèrement.
15) Tartinez de crème le bord des génoises (pour coller les KitKat.
16) Placez les KitKat. (PATIENCE ptdr).
17) Pour m’assurer que les KitKat ne tombent pas j’ai mis un ruban autour et j’ai serré légèment.
Moi rien n’a bougé 😉
18) Montez en chantilly 20 cl de crème liquide entière très froide avec 100 g de mascarpone et 30 g de sucre glace.minnie montage.jpg2
19) Quand elle commence à monter, ajoutez le colorant.
20) A l’aide d’une poche à douille, pochez la chantilly
21) Montez en chantilly 20 cl de crème liquide entière très froide avec 100 g de mascarpone, l’arôme vanille et 30 g de sucre glace.
22) A l’aide d’une poche à douille, pochez la chantilly.
Je ne savais pas combien il me fallait de crème pour le gâteau mais vous pouvez montez la crème vanille en une fois et mettre la moitié dans le gâteau et le reste dessus. 🙂
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7 thoughts on “Gâteau Minnie Fraises Chantilly”

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