Recette aux Fruits

Tarte aux Fraises sur Sablé Breton

Coucou youpiiii c’est le weekend et papa est là 3 jours avec nous, j’espère que le soleil sera aussi de la partie. Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte aux fraises revisitée sur un sablé Breton avec une crème mascarpone à la vanille miam miam. Ce n’est pas le rendu que je souhaitais je pensais que le sablé serait plus haut mais cette tarte reste très bonne 🙂 KODAK Digital Still Camera

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Ingrédients pour la pâte:

200 g de farine

120 g de sucre semoule

160 g de beurre à température ambiante

3 jaunes d’œuf

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Réalisation:

  1. Mélangez les jaunes avec le sucre.
  2. Ajoutez le beurre mou.
  3. Incorporez la farine, le sel et la levure chimique.
  4. Je termine toujours ma pâte à la main, , n’hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle. Réalisez une boule et placez-la dans du papier sulfurisé.
  5. Placez la pâte au frigidaire pendant 2 h.
  6. Sortez la pâte du frigo, étalez-la en cercle.
  7. Prenez un cercle de 22 cm et découpez les bords.
  8. Placez au four 20 min à 180°C.
  9. Laissez refroidir la pâte avant de la placez dans un plat (c’est fragile).

 

Ingrédients pour la chantilly mascarpone vanille: (méli melo en cuisine)

25 cl de crème liquide très froide

100 g de mascarpone

40 g de sucre glace

une petite c à c d’arôme de vanille

Réalisation:

  1. Placez dans la cuve de votre robot tout les ingrédients.
  2. Montez la crème en chantilly bien ferme.
  3. Placez la crème au frais.

Montage:

  1. Coupez 300 g de fraises en morceaux.
  2. Placez la crème dans une poche à douille.
  3. Réalisez des pointes de chantilly sur la pâte.
  4. Placez les morceaux de fraises.
  5. Terminez la chantilly.

Bonne dégustation.

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7 thoughts on “Tarte aux Fraises sur Sablé Breton”

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