Non classé, Recette au Chocolat

Entremet deux Chocolats

Coucou aujourd’hui je vous propose une recette simple mais très délicieuse. J’ai réalisé cet entremet pour l’anniversaire de ma maman, il a eu du succès. Ma famille adore les gâteaux à base de mousse car c’est léger après un bon plat et vu qu’on a mangé une raclette il ne fallait pas un gros gâteau après lol. Moi le principal c’était de faire un bon gâteau pour ma maman chérie, lui prouver que je l’aime c’est important car je trouve que dans la vie on ne le dit pas assez.

  • Ingrédients: Pour un entremet de 26 cm de diamètre

Pour la génoise:

3 œufs

100 g de farine

100 g de sucre

4 c à s de lait

Pour la mousse au chocolat blanc:

40 cl de crème liquide entière très froide

100 g de chocolat blanc

4 c à s de lait

1 feuille et demi de gélatine

Pour la mousse au chocolat au lait:

40 cl de crème liquide entière très froide

100 g de chocolat au lait

4 c à s de lait

1 feuille et demi de gélatine

  • Réalisation:

La génoise:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Mélangez les jaunes avec le sucre.
  4. Incorporez le lait puis la farine.
  5. Montez les blancs en neige.
  6. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Versez la pâte dans votre cercle. J’utilise un cercle de 28 cm pour pouvoir avoir une génoise de 26 cm après découpage.
  8. Placez au four environ 15 min.
  9. Laissez refroidir votre génoise avant de commencer vos mousses.
  10. Pour qu’elle ne soit pas sèche, j’ai mélangé du lait avec du chocolat en poudre et j’ai imbibé ma génoise avec. Si vous trouvez que votre génoise a trop gonflée coupez-la.

La mousse chocolat blanc:

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide 2 min.
  2. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait.
  3. Incorporez la gélatine essorée au chocolat, mélangez bien.
  4. Laissez tiédir (pas froid sinon il va durcir et on ne pourra pas l’incorporer).
  5. Montez la crème en chantilly (pas ferme arrêtez avant).
  6. Incorporez délicatement avec un fouet le chocolat à la chantilly.
  7. Versez la mousse sur votre génoise.
  8. Placez au frais 1 h.

une maman un trésor bavarois

La mousse chocolat au lait:

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide 2 min.
  2. Faites fondre le chocolat au lait avec le lait.
  3. Incorporez la gélatine essorée au chocolat, mélangez bien.
  4. Laissez tiédir (pas froid).
  5. Montez la crème en chantilly (pas ferme arrêtez avant).
  6. Incorporez délicatement avec un fouet le chocolat à la chantilly.
  7. Versez la mousse au chocolat au lait sur la mousse au chocolat blanc.
  8. Placez au frais 5 h.

Ensuite il suffit de passer un couteau sur les bords et d’enlever le cercle. Décorez comme vous le souhaitez 🙂

Encore joyeux anniversaire ma maman d’amour.

Ta fille qui t’aime.

IMG_20170319_195949_804.jpg

Poupette a pensée au cadeau à mamy 😍😍

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10 thoughts on “Entremet deux Chocolats”

  1. Hello ! J’aime beaucoup ton blog et je tenais à te le dire … tes articles sont hyper agréables à lire avec de belles photos ! J’ai créé un blog mode et beauté il y a un an … Si le cœur t’en dit tu peux aller faire un tour (likeaprincess.canalblog.com) ou bien sur ma page Facebook Overdressed (https://www.facebook.com/Mimie2908/about/)
    … A très vite et longue vie à ton blog !

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